1. Herrenmannschaft
Sonntag, 17.03.2024 19:04 Uhr

Knappe Niederlage in Mussum

Rückstand gedreht und doch noch verloren

Auf dem neuen Kunstrasen in Mussum kamen die Gastgeber besser ins Spiel und schnell zu guten Chancen. Dem 1:0 ging ein Fehlpass im Hemdener Spielaufbau voraus. Bis zur 30. Minute hätte es auch schon gut und gerne 3:0 stehen können, mit dem hohen Pressing und den langen Bällen der Mussumer kamen wir überhaupt nicht zurecht.  Wie aus dem Nichts erzielte Sebastian Renzel dann den Ausgleich, als er den Torwart energisch anlief und dabei angeschossen wurde. Danach kamen wir besser ins Spiel und konnten die Heimmannschaft zu Fehlern zwingen, die zum Teil hochkarätigen Chancen blieben aber ungenutzt. Zu allem Überfluss wurde die vermeintliche Führung zurückgepfiffen, als der Schiedsrichter wieder einmal eine sehr eigenartige Ansicht zu Zweikampfverhalten hatte und ein einwandfreies Kopfballduell direkt vor der Torlinie als Foulspiel wertete. In der zweiten Halbzeit wurde weiterhin Chancenwucher betrieben, die Qualität der Abschlüsse war größtenteils unterirdisch. Trotzdem gelang durch einen tollen Konter die Führung durch Peter Brands. Aber quasi im Gegenzug kam Mussum ebefalls zum zweiten Treffer.  Und 10 Minuten vor Schluß wechselte die Führung erneut auf die Heimseite. In der Schlußphase schafften wir es nicht mehr, nochmal zurückzukommen,  so blieb es bei der Auswärtsnieddrlage. In der letzten Minute hätte Mussum noch einen Elfmeter bekommen müssen. Aber auch hier hatte der Schiedsrichter, der während des Spieles den Mittelkreis eigentlich nicht verließ, es einmal mehr "besser" gesehen.....

Am kommenden Samstag gegen GW Lankern gilt es, die Abwehr endlich wieder stabil zu bekommen. Ein Erfolg würde in jetzigen Phase wieder für etwas mehr Ruhe und Selbstvertrauen sorgen.